自今年1月爆發以來,全球新冠疫情已經導致70多萬人死亡,累計確診病例超過1,800萬例,并造成數萬億美元的經濟增長損失。為了早日恢復生活常態,全世界都在翹首企盼疫苗的問世。但開發新冠疫苗的全球競賽,或許是人類歷史上最錯綜復雜的項目之一。醫學專家和制藥商聲稱最早明年就可以廣泛采用一種解決方案。倘若按照這一時間表兌現承諾,那可謂是奇跡。要知道,人類目前開發疫苗的最快速度是4年,大多數疫苗需要近十年的不懈努力。而對于一些致命病毒,例如艾滋病,數十年的研究還未研制出任何疫苗。

《財富》亞洲執行主編錢科雷將與以下嘉賓展開對話:

回愛民博士, 復星醫藥高級副總裁、全球研發中心總裁兼首席醫學官
陳凌博士, 恩寶生物董事長

我們將分享有關此次疫情的觀點,并圍繞以下問題展開討論:

為什么專家們如此堅信,認為我們這次能迅速研制出一種疫苗?
加速研制新冠疫苗需要哪些突破性技術和工藝?
最有希望的疫苗研制方法是什么?
政府和制造商如何確保有希望的疫苗安全有效,并能夠快速和大規模地分發給廣大民眾?

點擊左側報名鏈接注冊。敬請留意:本次會議將提供同聲傳譯,活動資格確認后您將會收到一封來此《財富》團隊帶有參與鏈接的郵件。